Ricerca
Percorsi di Istruzione e Formazione Professionale, Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Istituto professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione

Istituto alberghiero "G. Marchitelli"

Cos'è

L’indirizzo ‘Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera’ ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

L’identità dell’indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.

A cosa serve

Una volta superato l'esame di maturità sarà possibile trovare subito lavoro nel settore della produzione alimentare, in quello della ristorazione e in quello dell'accoglienza.

Come si accede

Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Via Roma, 22 Bis - Villa Santa Maria (CH)

  • CAP

    66047

  • Orari

    Gli uffici di segreteria sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00.

Contatti

Documenti

Modulistica P.C.T.O.

P.C.T.O. (Percorsi per le competenze trasversali e per l'orientamento)